
Ravioli with spinach and ricotta
Emulsion with fresh herbs
Serves 6
- 2 packs of a ravioli (square of 10 x 10)
Or 400 g of fresh pasta rolled flat
- 1kg of baby spinach
- 250 g of ricotta
- 50 g butter
- Salt and pepper
- Nutmeg
- 1 clove garlic
- 2 eggs
For the herb emulsion
- 25 cl cream
- 5 cl of chicken stock
- 1 bunch cerfeuil
- 1 / 2 bunch parsley
Wash the spinach and remove stems
Heat a skillet with butter, when it becomes light brown add spinach, stir garlic in with a fork. Add salt, pepper and grate a little nutmeg and cook 3 minutes. Drain and squeeze them.
Beat the egg in a bowl, add salt and pepper. Place a square of dough on a plate, brush with beaten egg. Place in center of dough a tablespoon of spinach and a teaspoon of ricotta, salt and pepper.
Cover the whole of a square of dough, press the edge and cut with cookie cutter (round), renew the operation for the remaining 17 dumplings.
Wash the herbs and remove stems. Reserve a few sprigs of cerfeuil for garnish.
In a saucepan boil the chicken stock, add the cream and herbs, cook 3 minutes, add salt and pepper and mix.
In a saucepan of boiling salted water, dip the ravioli 3 minutes and drain.
Make 3 ravioli on each plate, coat with herb emulsion, garnish with cerfeuil and serve immediately.
Raviolis d'épinards et ricotta
Émulsion aux herbes fraiches
Entrée pour 6 personnes
- 2 paquets de feuillets à raviolis (carre de 10 x 10)
Ou 400 gr de pâte fraiche pré-étalée
- 1kg de jeunes pousses d'épinards
- 250 gr de ricotta
- 50 gr de beurre
- sel , poivre
- noix de muscade
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
Pour l'Émulsion aux herbes
- 25 cl de crème
- 5 cl de fond de volaille
- 1 botte de cerfeuil
- 1/2 botte de persil plat
Équeutez et lavez les épinards.
Faites chauffer une poêle avec le beurre, lorsqu'il devient noisette, ajoutez les épinards, remuez avec l'ail piqué sur une fourchette. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade et cuire 3 minutes. Égouttez et pressez les.
Battre l'oeuf dans un bol, salez et poivrez. Disposez un carre de pâte sur une planche, la badigeonner d'oeufs battu. Mettre au centre de la pâte une cuillère a soupe d'epinards puis une cuillère a café de ricotta, salez, poivrez.
Recouvrir l'ensemble d'un autre carre de pâte, pressez le contour et taillez avec un emporte pièce (rond) , renouveller l'opération pour les 17 autres raviolis.
Équeutez et lavez les herbes. Réservez quelques pluches de cerfeuil pour la décoration .
Dans une casserole faites bouillir le fond de volaille, ajoutez la crème puis les herbes, laissez cuire 3minutes, salez, poivrez et mixez.
Dans une casserole d'eau bouillante salée , plongez les raviolis 3 minutes et égouttez .
Dressez 3 raviolis par assiettes, nappez avec l'émulsion aux herbes, décorez de cerfeuil et servez aussitôt.
Émulsion aux herbes fraiches
Entrée pour 6 personnes
- 2 paquets de feuillets à raviolis (carre de 10 x 10)
Ou 400 gr de pâte fraiche pré-étalée
- 1kg de jeunes pousses d'épinards
- 250 gr de ricotta
- 50 gr de beurre
- sel , poivre
- noix de muscade
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
Pour l'Émulsion aux herbes
- 25 cl de crème
- 5 cl de fond de volaille
- 1 botte de cerfeuil
- 1/2 botte de persil plat
Équeutez et lavez les épinards.
Faites chauffer une poêle avec le beurre, lorsqu'il devient noisette, ajoutez les épinards, remuez avec l'ail piqué sur une fourchette. Salez, poivrez, râpez un peu de muscade et cuire 3 minutes. Égouttez et pressez les.
Battre l'oeuf dans un bol, salez et poivrez. Disposez un carre de pâte sur une planche, la badigeonner d'oeufs battu. Mettre au centre de la pâte une cuillère a soupe d'epinards puis une cuillère a café de ricotta, salez, poivrez.
Recouvrir l'ensemble d'un autre carre de pâte, pressez le contour et taillez avec un emporte pièce (rond) , renouveller l'opération pour les 17 autres raviolis.
Équeutez et lavez les herbes. Réservez quelques pluches de cerfeuil pour la décoration .
Dans une casserole faites bouillir le fond de volaille, ajoutez la crème puis les herbes, laissez cuire 3minutes, salez, poivrez et mixez.
Dans une casserole d'eau bouillante salée , plongez les raviolis 3 minutes et égouttez .
Dressez 3 raviolis par assiettes, nappez avec l'émulsion aux herbes, décorez de cerfeuil et servez aussitôt.
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