jeudi 18 février 2010

pineapple tarte, vanilla orange sauce _ - Tarte à l'ananas, jus d'orange vanillé


DESSERT FOR 6 PEOPLE

1 pineapple
400 gr puff pastry
1 orange
1 vanilla bean
50 gr butter
3 tablespoom honey
1 teaspoon cornflour
1 organic lemon

Roll out the pastry, and cut into 6 ronds tarte diameter ten ; add them under 2 plaks and cook into the oven preheat 180 degrés for 14 minutes.

Cut the pineapple lenghtwise in 6 egals partyes, take out the skin and cut each again in smal quaters.

Heat a pan with butter and cook the pineaple 3 minutes, add honey and colorate on hight heat. Take out the pineapple and reserve. On the pan add the orange juice, vanilla cut in two, cornflour and boil for 2 minutes. Reserve.

Dress the pineapple quaters on the pastry, add the vanilla orange juice on top and decorate with a zest of a lemon.

TARTE A L'ANANAS, JUS A L'ORANGE VANILLE

DESSERT POUR 6 PERSONNES


1 ananas
400 gr de pâte feuilletée
1 orange à jus
1 gousse de vanille
50 gr de beurre
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de maïzena
1 citron bio


Etalez la pâte feuilletée à 3 mm d’épaisseur et coupez 6 ronds de 10 cm de diamètre. Placez-les entre deux plaques à four et laissez-les cuire dans le four préchauffé à 180° durant 14 minutes.

Coupez l’ananas dans la longueur en 6 parties égales, ôtez la peau puis tranchez-les dans l’autre sens en 12 petits quartiers.

Chauffez une poêle avec le beurre et faites sauter l’ananas pendant 3 minutes, puis ajouter le miel ; laissez colorer puis retirez-les et réservez. Dans la poêle mettre le jus d’orange, la gousse de vanille ouverte en deux et liez avec la maïzena. Faites bouillir 2 minutes et réservez.

Dressez les quartiers d’ananas sur les ronds de pâte, arrosez-les de jus d’orange et décorez avec des zestes de citron.

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