
Maine course for 6 people
- 3 cheek
- 3 l water
- 1 bouquet of herbs (tyme,bai leave,green part of the leek)
- 1 branche célery
- 1 onion with 5 cloves
- 5 gr salt
- 2 gr crushed pepper grains
- 1 tablespoon of arôme patrel
For the vegetables
- 3 carotts
- 3 navets
- 2 branch of célery
- 2 leek
- 6 potatoes (charlotte)
- Fleur de sel
- Dijon mustard
Into a cocotte put the cheeks ans add the water, salt and bring to the boil for 10 minutes . With a spoon take out the fat ; add the herbs, onions, pepper and the arome patrel . Close the cocotte and cook for 1 hour.
Prepare the vegetables
Peel the carotts , navets, potaotoes and cut them.
Cut the leek and the celeri at an angle and wash.
Open the cocotte, add the vegetable and cook again for 15 minutes.
Take the cheek and trim the fat ; slice them, dressed on plates and add the vegetables.
Serve with fleur de sel and Dijon mustard.
Plat principal pour 6 personnes
- 3 joues de bœuf
- 3 l d’eau
- 1 bouquet garni
- 1 branche de céleri
- 1 oignon piqué avec 5 clous de girofle
- 5 gr de gros sel
- 2 gr de poivre mignonnette
- 1 cuillère à soupe d’arôme patrel
Pour les légumes
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 branches de céleri
- 2 poireaux
- 6 pommes de terre (charlottes)
- Fleur de sel
- Moutarde de Dijon
Dans une cocotte disposez les joues de bœuf et mouillez avec l’eau, ajoutez le gros sel et portez à ébullition. Laissez bouillir à petit feu 10 minutes tout en dégraissant régulièrement à l’aide d’une louche. Ajoutez la branche de céleri, l’oignon piqué, le bouquet garni, le poivre ,l’arôme patrel, fermez la cocotte et laissez cuire 1 heure.
Préparez les légumes
Epluchez et tournez les carottes et les pommes de terre, épluchez les navets et coupez les en 8 quartiers.
Taillez le blanc des poireaux et le céleri branche en biseau, lavez les.
Ouvrir la cocotte au bout d 45 minutes et ajoutez les légumes, puis laissez cuire à nouveau 15 minutes.
Retirez les joues de bœuf , les dégraisser et tranchez les pas trop épais.
Dressez avec les légumes, saupoudrez de fleur de sel et servez accompagné de moutarde de Dijon.
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