jeudi 4 février 2010

Coliflower soup, garlic bread croutons _ _ Velouté de chou fleur, croutons à l'ail



FIRST COURSE FOR 6 PEOPLE

- 3 schalotts
- 1 leek
- 1 small coliflower(1 kg)
- ½ garlic clove
- 0,50 dl olive oil
- salt, pepper, netmug
- 1 liter veal stock
- ¼ de liter milk ½ écrémé
- 25 gr butter
- 5 larges tranches de complet bread
- ½ tea spoon garlic powder


Cut the leek in two and wach. Take out the green part and slice it.

Peel the schalotts and slice them.

Take out the green leave of the coliflower, cut it in two, take out the heart and cut the coliflower into small pieces.

Into a sauce pan add 0,25dl olive oil and cook in low heat the schalotts and leek, add the coliflower, garlic, cook 4 minutes and stir time to time .
Pour into the veal stock, the milk , salt, pepper and nutmeg, cook for 20 minutes.

Cut the bread in large cube. On a pan heat 0,25dl olive oil, add the bread and cook slowly for 8 minutes, add the garlic powder and reserve.

Mix the soup into a Blender ; add the butter, mix again and served into 6 bowls with the bread croutons.

VELOUTé DE CHOU FLEUR, CROUTONS à L'AIL
ENTRÉE POUR 6 PERSONNES


- 3 échalotes
- 1 poireau
- 1 petit chou-fleur(1 kg)
- ½ gousse d’ail
- 0,50 dl d’huile d’olive
- sel, poivre, noix de muscade
- 1 litre de fond blanc de veau ou de volaille
- ¼ de litre de lait ½ écrémé
- 25 gr de beurre frais
- 5 tranches épaisses de pain complet
- ½ cuillère à café d’ail en poudre


Ouvrir le poireau en deux et le laver. Otez le vert et émincez le.

Épluchez les échalotes et émincez les.

Otez les feuilles du chou fleur, le couper en deux et prélever les sommités.
Dans une casserole mettre 0,25dl d’huile d’olive et faites revenir les échalotes et le poireau, ajouter les bouquets de chou fleur, l’ail et laissez revenir 4 minutes tout en remuant.Versez le fond de veau clair, le lait, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade , faire cuire 20 minutes à couvert.

Mixez au Blender. Ajoutez le beurre, poivrez généreusement et mixez à nouveau. Réservez.

Dans une poêle chauffez 0,25 dl d’huile d’olive et faire sauter à feu doux les cubes de pain pour obtenir une coloration dorée. ajoutez l’ail en poudre. Réservez

Versez le potage dans 6 assiettes et servez accompagné de croûtons à l’ail.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire