mardi 23 mars 2010

Caille farcie, jus aux raisins et pommes Darphin

PLAT PRINCIPAL POUR 6 PERSONNES

-6 cailles désossées coulées
- 200 gr de chair à saucisse
- 1 oignon
- 125 gr de poitrine fumée
- 2 tranches de pain de mie
- 0,5 dl de lait
- ¼ botte de persil
- 50 gr de beurre
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- ¼ l de fond de volaille lié
- 150 gr de raisins blancs
- 2,5 cl de cognac
Pour les Darphins :
3 grosses bintges
15 cl d'huile de pépin de raisin


Coupez la poitrine fumé en petits cubes, hachez l’oignon et le persil.

Dans une casserole faites revenir la poitrine et ajoutez l’oignon, cuire 3 minutes puis laissez refroidir. Faites tremper le pain de mie dans le lait, ajoutez la chair à saucisse, ajoutez le persil et le mélange oignon et poitrine , bien mélanger puis farcir les cailles.
Enveloppez les une à une dans un papier film et cuire au cuit vapeur durant 10 minutes. Retirez le papier film.

Dans une petite cocotte faites fondre le beurre et faites dorer les cailles 6 minutes en les tournants sur chaque coté.

Pelez les raisons et coupez les en deux. Faites bouillir le fond de volaille avec le cognac et ajoutez les raisins, laissez cuire 3 minutes.

Épluchez les pommes de terre et rappée les, salez, poivrez. Formez des petites galettes et frire à la poêle avec l'huile 5 minutes de chaque coté. Disposez sur un papier absorbant.

Dressez les cailles et les pommes Darphin et nappez de sauce aux raisins.

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