mercredi 10 mars 2010

Tiramisu à la fraise - - Strawberry tiramisu

DESSERT POUR 6 PERSONNES

- 250 gr de pulpe de fraise
- 250 gr de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- ½ bâton de vanille
- 20 gr de sucre
- 1 boite de biscuit de Reims
- 500 gr de fraise gariguette
- 2 feuilles de gélatine
Pour le Sirop
- 50 gr de sucre
- 1 dl d’eau
- ½ dl de crème de cassis

Préparation du sirop

Dans une casserole faites bouillir 2 minutes le sucre avec l’eau puis ajouter la crème de cassis. Réservez.
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide durant 5 minutes.
Dans une casserole chauffez légèrement la pulpe de fraise et ajoutez la gélatine, fouettez et laissez refroidir. Montez la crème avec la chaire de la vanille comme une chantilly et ajoutez le sucre. Incorporez le mascarpone dans la pulpe de fraise puis la crème fouettée.
Dans chaque verres disposez 1 biscuit et demi trempez au sirop, puis recouvrir de mousse à la fraise. Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur
Décorez avec les fraises gariguettes.

Dessert for 6 people

- 250 gr strawberry coulis
- 250 gr mascarpone
- 25 cl cream
- 1 tablespoon liquid vanilla
- 20 gr sugar
- Reims biscuit
- 500 gr gariguette Strawberry
- 2 gélatines
For the Syrup
- 50 gr sugar
- 1 dl water
- ½ dl cassis liquor

Syrup préparation
Into a sauce pan boil the sugar with the water for 1 minute and add the liquor. Reserve.

Préparation of the tiramisu
Put the gelatine into a Bowl with cold water for 5 minutes.
Hot lightly the strawberry coulis and add the gelatine, whip and reserve until it become cold.
Whip the cream like a chantilly, add the sugar and the vanilla.
Add the mascarponne into the coulis and then the chantilly.

Into each glass put 1 biscuit and half , add 2 tablespoon of syrup, wait until the biscuit absorbe the liquid and then recover with the strawberry mousse in egal quantity.

Put into the fridge for 2 hours and decorate with the fresh guariguettes

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