jeudi 28 janvier 2010

Crème caramel



Dessert for 6 people

For the caramel

- 250 gr sugar
- 0,4 dl water

for the eggs cream

- 60 cl milk
- 20 cl cream
- 5 eggs
- 2 eggs yolk
- 140 gr sugar
- 2 bourbon vanilla (lengthwise)

Matérial

6 ramekins 8cm diameter

In a sauce pan cook the sugar with the water 8 minutes when it turns to caramel.
Pour in the ramequin in an egal quantitys.

In a sauce pan heat the milk with the vanilla.

In a bowl, whip the eggs and the eggs yolk with the sugar and pour in the milk slowly and stir continualy.

Pour the cream into the ramekins and cook at the bain-marie in the oven for 25 minutes at 160 degrés.

Put the cream into the fridge for 2 hours.

Stick a knife into the cream and turn onto plates.

Dessert pour 6 personnes

Pour la caramel
- 250 gr de sucre
- 0,4 dl d’eau

Pour la crème aux œufs
- 30 dl de crème
- 50 cl de lait
- 5 œufs
- 2 jaunes
- 140 gr de sucre
- 2 gousses de vanille

Matériel

6 ramequins de 8 cm de diamètre

Dans une casserole cuire le sucre avec l’eau pendant 8 minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel ; versez immédiatement dans les 6 ramequins en quantité égale.

Ouvrir les gousses de vanille en deux et gratter la chair , réservez.

Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème avec la vanille.

Dans un saladier, fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre et versez y le lait chaud vanillé petit à petit, tout en fouettant.
Répartissez la crème dans les ramequins et cuire au bain Marie à four préchauffé 160° durant 25 minutes.

Otez les moules du bain marie et mettez les 2 heures au frais.

Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur du moule et tout autour pour décoller la crème caramel puis démoulez sur une assiette à dessert.

Renouvelez l’opération pour les 5 autres crèmes.


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