jeudi 28 janvier 2010
Crème caramel
Dessert for 6 people
For the caramel
- 250 gr sugar
- 0,4 dl water
for the eggs cream
- 60 cl milk
- 20 cl cream
- 5 eggs
- 2 eggs yolk
- 140 gr sugar
- 2 bourbon vanilla (lengthwise)
Matérial
6 ramekins 8cm diameter
In a sauce pan cook the sugar with the water 8 minutes when it turns to caramel.
Pour in the ramequin in an egal quantitys.
In a sauce pan heat the milk with the vanilla.
In a bowl, whip the eggs and the eggs yolk with the sugar and pour in the milk slowly and stir continualy.
Pour the cream into the ramekins and cook at the bain-marie in the oven for 25 minutes at 160 degrés.
Put the cream into the fridge for 2 hours.
Stick a knife into the cream and turn onto plates.
Dessert pour 6 personnes
Pour la caramel
- 250 gr de sucre
- 0,4 dl d’eau
Pour la crème aux œufs
- 30 dl de crème
- 50 cl de lait
- 5 œufs
- 2 jaunes
- 140 gr de sucre
- 2 gousses de vanille
Matériel
6 ramequins de 8 cm de diamètre
Dans une casserole cuire le sucre avec l’eau pendant 8 minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel ; versez immédiatement dans les 6 ramequins en quantité égale.
Ouvrir les gousses de vanille en deux et gratter la chair , réservez.
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème avec la vanille.
Dans un saladier, fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre et versez y le lait chaud vanillé petit à petit, tout en fouettant.
Répartissez la crème dans les ramequins et cuire au bain Marie à four préchauffé 160° durant 25 minutes.
Otez les moules du bain marie et mettez les 2 heures au frais.
Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur du moule et tout autour pour décoller la crème caramel puis démoulez sur une assiette à dessert.
Renouvelez l’opération pour les 5 autres crèmes.
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