dimanche 26 septembre 2010

Filet de canette en croute de pommes de terre, girolles et sauce au poivre vert


PLAT POUR 6 PERSONNES

- 6 filets de canette
- 600 gr de girolles
- 20 gr de beurre
- 6 grosses pommes de terre « Bintje »
- sel, poivre
- 20 cl d’huile de pépin de raisin

- 20 cl de fond de canard lié
- 2 cuillères à café de poivre vert
- 1 branche de romarin


Rincez les girolles et égouttez les. Cuisez les en deux temps :

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire cuire les girolles 3 minutes afin quelles rendent leur jus puis égouttez les.
Recuisez les à nouveau avec le beurre durant 4 à 5 minutes, salez , poivrez et réservez.

Otez la peau des filets de canette, salez et poivrez .
Dans un poêle chauffer un peu d’huile et cuire les filets 4 minutes de chaque coté, Réservez.

Épluchez les pommes de terre puis râpez les; salez , poivrez et laissez dégorger 2 minutes avant de les presser entre vos mains pour enlever l’excédent d’amidon.

Sur un papier film, disposez au centre une fine couche de pommes de terre râpées et disposez dessus un filet de canette, le recouvrir complètement de pommes de terre et l’ envelopper dans le papier film.
Renouvelez l’opération avec les 5 autres filets.

Dans une poêle chauffer l’huile et cuire les filets 6 minutes de chaque coté, retirez les et laissez reposer 3 minutes.

Chauffez le fond de canard avec le poivre vert.

Coupez les canettes en deux ,dressez les girolles , saucez et décorez avec du romarin.

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